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ALIMENTACIÓN DE ENFERMOS Y CONVALECIENTES

Sobre este interesantísimo asunto el Sr. Adrián, el erudito químico de París, director de la Sociedad francesa de productos farmacéuticos, hizo a la Sociedad de Terapéutica de París la siguiente comunicación que reproducimos por extenso por interesar a toda la clase médica:

El asunto de que quiero tratar hoy no es completamente nuevo; paréceme sin embargo de sumo interés, puesto que voy a estudiar la alimentación por decirlo así, artificial, de los individuos cuya nutrición es dificultosa, y en quienes por consiguiente hade recelar el facultativo que se declaren diversas afecciones, siendo natural consecuencia de ellas el empobrecimiento fisiológico.

Años ha, los trabajos de los Sres. Debove y Dujardin-Beaumetz sobre la alimentación forzosa y sobrecargada ilustraron de nuevo modo la terapéutica de las afecciones procedentes de la parada momentánea de la nutrición; desde entonces los polvos de carne hicieron parte del dominio de la farmacéutica corriente; tengo, pues, razón en decir que el asunto no es nuevo, pero quiero rejuvenecerlo con algunas ideas nuevas...

Carnes

Preparación de la carne

Polvos de carne

Peptonas

Preparación de las peptonas

La peptona en la terapéutica

Estudio de las peptonas en Francia

Adopción oficial de la peptona en Francia

Preparación de la peptona Catillon

Preparación de la peptona Defresne

Análisis de la peptona Defresne

Análisis de la peptona del Dr. Domingues Freire

Análisis de la nutrición de los enfermos

Estudio de nuevos alimentos para enfermos

Preparación del nuevo alimento para enfermos


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