Inicio    |    Guia Medica    |    Alimentacion Enfermos

 

.

ALIMENTACIÓN DE ENFERMOS Y CONVALECIENTES

PREPARACIÓN DE LA PEPTONA SEGÚN DEFRESNE


Por medio de la pancreatina.

De todas las peptonas obtenidas artificialmente fuera del cuerpo humano, la Peptona pancreática de Defresne es una de las más racionales, puesto que para obtener la peptona péptica, siempre es menester acudir a ciertas reacciones químicas. La peptona pancreática se obtiene por el contacto instantáneo de la pancreatina con carne de vaca cocida o estofada que luego se convierte en unas gachas; incorporando en ellas agua y filtrándolas, se obtiene inmediatamente una peptona de gusto agradable que no contiene ningún producto químico capaz de modificar o alterar su naturaleza.

Peptona líquida Defresne.
Preparación de sabor de carne asada.
Dosis: Una o dos cucharadas por día en agua, leche o vino de Málaga.

Vino de peptona Defresne.
Solución de peptona de Defresne en el vino.
Dosis: 1 copita por día.

2014 - Guia Médica Siglo XIX. Aviso Legal