Sargo en salsa

Miércoles, octubre 8th, 2014

Se limpia y cuece medio kilo de dicho pescado, en agua con sal, apartándolo cuando esté cocido y dejándolo dentro de la cazuela con el caldo de su cocción.

Aparte se cuecen doscientos gramos de patatas, que después se mondan y machacan en el mortero, hasta reducirlas a pasta. A esta especie de puré se agregan cinco cucharadas de aceite y tres yemas de huevo, batiéndolo mucho, hasta incorporarlo perfectamente.

Entonces se agrega a esto un machacado de sal, cebolla, perejil y pimienta, batiéndolo nuevamente todo junto y pasándolo luego a una cacerola, después de deshacerlo con unas cucharadas del agua de cocer el pescado, debiendo quedar esta salsa reducida a una especie de papilla medio clara.

Entonces se acerca a fuego suave la cacerola, moviéndola sin dejarla que espese, se prueba para sazonarla bien y se vierte sobre una fuente, en la que se coloca el pescado en seguida, el cual se habrá calentado bien, para servirlo inmediatamente, y antes que se enfríe.

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