Pescadillas con caldo de empanada

Miércoles, octubre 8th, 2014

Se fríe un diente de ajo, mondado, en una cacerola, con seis cucharadas de aceite; cuando el ajo está medio frito, se le agrega un poco de perejil picado, sacando ambas cosas así que esté dorado el ajo y antes que se ponga negro el perejil.

En el aceite sobrante de este frito se rehoga un poco de cebolla, sin que llegue a ponerse negra, y entretanto, se machacan el ajo y perejil fritos, en unión de un poquito de azafrán. A esto se agrega un polvo de canela, un poco de pimienta negra molida y una miga de pan del tamaño de un limón mediano. Se maja y trabaja todo esto con unas gotas de agua, y cuando esté bien mezclado se vierte en una cazuela con la cebolla frita; se limpia el mortero con un poco de agua, y se echa ésta también en la cacerola, moviéndolo con la cuchara para que se mezcle bien todo.

Hecho esto, se hierve la salsa, añadiéndole un kilo de pescadillas, bien limpias; se deja cocer todo, y cuando esté en punto, con la salsa bien sazonada, se sirve.

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