Morcillas negras con tocino

Jueves, octubre 9th, 2014

Con un poco de tocino fresco cortado en pedacitos, se rehogan unas cebollas picadas, y antes de que éstas tomen color se le agrega, cortada en trocitos, un kilo de riñonada de cerdo, con riñones y todo, un puñado de perejil picado, unas cebolletas o ciboule pequeñas y picadas, sal, pimienta y nuez moscada.

Cuando esté la riñonada un poco derretida, se aparta y enfría para añadirle nata y la sangre líquida en cantidad de dos o tres cuartillos, debiendo resultar una pasta espesa, que se trabaja bien y embute en anchas tripas de cerdo, que se tendrán lavadas y en agua templada; se atan flojas y se cuecen como las demás.

Al servirse de ellas, si se han de poner asadas a la parrilla, hay que pincharlas bien antes, pudiendo asarlas también hechas ruedas o freirías en manteca de cerdo, sirviéndolas muy calientes, de cualquier modo que se pongan.

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