Torta vienesa

Sábado, octubre 11th, 2014

Para media libra de almendras secas, media libra de azúcar tamizada, media libra de mantequilla muy fresca, media libra de harina, dos cáscaras de naranja o limón confitado, una cucharadita de canela molida y el zumo de la corteza de medio limón.

Se mondan, pelan y machacan las almendras, mezclándolas con el azúcar molida, la mantequilla, la harina, los huevos, clara y yemas la canela en polvo y el zumo de la corteza de limón. Se trabaja muy bien la pasta y se extiende con el rodillo, hasta dejarla de un centímetro de grueso, aproximadamente, reservando una pequeña porción de ella para hacer unas tiritas, y colocando el resto en una tartera o cacerola, dejándola reposar toda una noche.

Al formar la tarta con la masa, que estará en el molde, se coloca en su interior la cáscara de naranja o limón confitados, cortada en pedacitos y con las tiritas se forman, para adornarla, las figuras que se quieran, como rombos, rectángulos, zig-zag, etc.

Se cuece por espacio de una hora con calor suave, sirviéndola en cuando esté cocida.

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