Sopa de tomate con pan frito

Lunes, octubre 6th, 2014

Bien preparada esta sopa, es excelente y apetitosa, resultando muy agradable para almuerzo.

Se mondan y pican medio kilo de tomates muy maduros, que se dejan en un plato.

También se preparan colocándolos después en una cacerola unos cuadraditos de pan, que se fríen en una sartén con aceite.

Hecho esto se rehoga, en aceite, una cebolla pequeña o media de regular tamaño, picada finamente, y poniendo a freír con ella un diente de ajo sin mondar, pero despachurrado. Este se añade cuando empieza a dorarse la cebolla, se le da una vuelta y después se agregan los tomates; que se rehogan sin freírlos, para que resulten más gustosos.

Cuando esté suficientemente rehogado el tomate, se le agrega el caldo de vigilia, dejándolo cocer durante quince o veinte minutos. Entonces se cuela el caldo sobre el pan frito, se mete la cacerola en el horno o entre dos fuegos, para que cueza un poco con igualdad, y se sirve.

Comments are closed.