Ensalada rusa adornada

Martes, octubre 7th, 2014

Se cuecen en agua con sal, y por separado cada cosa: patatas, guisantes, espárragos, habichuelas tiernas, zanahoria y remolacha que luego de cocidas y escurridas, se cortan, por separado también, en cuadraditos menudos, dejando enteros los guisantes, como es natural.

Separadamente también, para no mezclar los colores, se aliñan las legumbres con aceite, vinagre, sal y pimienta; se pican muy menudos, huevos cocidos, y hecho todo resto, se coloca en fuente redonda sobre hojas de lechuga tiernas, formando rayas circulares: al borde, las habichuelas; después las patatas; luego los guisantes, la zanahoria, la remolacha y espárragos. En el centro se colocan alcaparras, anchoas y aceitunas sin hueso, poniendo en la parte más extrema de la fuente el huevo duro picado, tapando un poco la lechuga; se cubre todo de salsa mayonesa y se sirve.

Comments are closed.