Bizcocho con almendras para el té

Domingo, octubre 12th, 2014

Para tres huevos, un cuarto de kilo de harina fina, dos cucharadas de coñac, una cucharadita pequeña de esencia de vainilla, ciento veinticinco gramos de manteca de vaca superior y otro tanto de azúcar en polvo, con igual cantidad de almendras crudas y la misma, también, de cortezas de limón y naranja escarchadas.

Las almendras crudas y peladas se muelen, se funde, en un cazo y bate la mantequilla, con el azúcar y las yemas, hasta formar una especie de crema, añadiendo entonces las almendras molidas, harina, la cáscara de naranja y limón, la vainilla, el coñac y las claras batidas a punto de merengue.

Se forra con papel de barba, engrasado de manteca, el molde de los bizcochos, se vierte sobre él la pasta, cubriéndola con una capa de clara de huevo, batida con azúcar glas. Se cuece en el horno por espacio de media hora, a fuego lento.

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