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DIETETICA Y ALIMENTACION - Los alimentos
HIDRATOS DE CARBONO Y GRASAS
En lo que respecta a su función de aportar energía al organismo, o sea en su papel de
elemento combustible, los hidratos de carbono se parecen a las grasas. Sin embargo, existen
diferencias entre ambos elementos; los hidratos de carbono son indispensables por sí
mismos en la alimentación, pues las células del organismo los necesitan constantemente, a
pesar de lo cual la cantidad total de las reservas de hidratos de carbono presentes en el
organismo es exigua. Las grasas, en cambio, pueden acumularse en cantidades
prácticamente ilimitadas. No es, pues, conveniente reducir en exceso la cuota de hidratos de
carbono en un régimen. Aun para los diabéticos es probablemente preferible suministrar
una cantidad diaria que no baje demasiado de la que se encuentra en la dieta de un
individuo normal. En los regímenes de adelgazamiento se disminuyen los hidratos de
carbono, puesto que si bien el organismo sólo puede almacenar una pequeña cantidad de los
mismos, puede, en cambio, acumular las grasas que resulten de su transformación. La
disminución de hidratos de carbono
en la dieta no debe bajar de un mínimo que oscile
alrededor de 0,6 g. por kilogramo de peso y por día.