Receta Empanadillas de atun, gambas, bacon


Receta( Empanadillas de atún, gambas, bacon ) Ingredientes para 16 empanadillas:

Para la masa:

  • 200 gr. de harina,
  • 100 gr. de mantequilla,
  • 300 gr. de relleno (ver rellenos),
  • sal,
  • aceite.
    Para el relleno de atún:
  • 200 gr. de atún en conserva escurrido,
  • 1 pimiento verde en cuadraditos,
  • 1 cebolla picada,
  • 2 tomates maduros pelados y troceados,
  • 1 pizca de pimienta negra,
  • aceite,
  • sal.
    Para el relleno de gambas:
  • 100 gr. de gambas peladas y troceadas,
  • 20 gr. de mantequilla,
  • 1 cebolla picada,
  • 1/2 pimiento rojo picado,
  • 75 gr. de queso cremoso,
  • 1 cucharada de nata,
  • 1 cucharada de zumo de limón,
  • 1 pizca de cayena,
  • sal.
    Para el relleno de bacon:
  • 4 lonchas de bacon finamente picadas,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 1 cebolla picada,
  • 1 patata cocida y rallada,
  • 1 zanahoria rallada,
  • 1 cucharada de concentrado de carne,
  • 1 pizca de tomillo,
  • 1 pizca de pimienta negra.
    Preparacion: Para la masa: Poner la harina y la sal en un bol y añadir la mantequilla cortada en dados. Amasar con las


  • Mas Recetas de Cocina