Receta Empanadas Chilenas


Receta( Empanadas Chilenas ) Ingredientes masa (aproximadamente 20 unidades):

  • 1 kg. de harina,
  • 2 sobres polvos hornear (Royal),
  • 2 huevos,
  • 1/8 kg. manteca blanca de cerdo,
  • 1 vaso vino blanco (es el secreto ... no lo comenten),
  • 1 taza agua hirviendo con sal,
    Ingredientes relleno:
  • 3/4 kg. carne vacuno molida (en Europa preferente buey blando, picado),
  • 7 cebollas medianas (aproximadamente 8 cm diámetro),
  • 3 cucharas de aceite,
  • 3 dientes de ajo picado fino o machacado,
  • 1/8 kg. uva pasas,
  • 1/4 kg. olivas negras,
  • orégano,
  • pimienta,
  • sal y especies a gusto,
  • 3 huevos duros (cocidos en agua) cortados en 6,
  • azúcar (pizca para el armado final),
  • 1 yema de huevo (para pintar).
    Preparacion: Preparación relleno (preferentemente la noche anterior). Aliñar carne picada con sal, ajo picado fino, orégano y especies. Picar cebollas fina en cubitos y colocarla a fuego lento en una olla con una taza de agua para que suelte jugo. Revolver de vez en cuando con cuchara de madera y así durante aproximadamente 45 minutos hasta que c


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