Receta Cuitlacoche con elote y calabacita


Receta( Cuitlacoche con elote y calabacita ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kilo de cuitlacoche picado,
  • 4 calabacitas picadas,
  • 2 elotes desgranados,
  • 3 dientes de ajo picados,
  • 1/2 cebolla picada,
  • Hojas de epazote al gusto,
  • 2 chiles poblanos asados, pelados y cortados en rajas,
  • Sal al gusto,
  • Aceite (el necesario).
    Preparacion: Fríe el ajo y la cebolla, agrega el elote y las calabacitas y deja que se cuezan; por último añade el cuitlacoche, procurando que no se desbarate; sazona con epazote, sal y las rajas de chile poblano.

    Nota: EL CUITLACOCHE, (hongo del maíz). Manjar de Dioses desde el tiempo de los Emperadores Aztecas.

    Tal vez has visto, en alguna ocasión, en las mazorcas de los elotes, unas "cosas' negras adheridas a los granos.

    ¿Sabías que esto, desde los tiempos de los emperadores aztecas y aún en la actualidad, por muchas cocinas del mundo es considerado el manjar de manjares? ¡Sí!, el cuitlacoche o huitlacoche es un hongo que se forma en el maíz de las mazorcas y produce granos de elote grandes, hinchados y deformes.

    Estos hongos son de color n



  • Mas Recetas de Cocina