Receta Crema de patatas y puerros


Receta( Crema de patatas y puerros ) Ingredientes para 4 personas:

  • 5 puerros delgados, en rodajas,
  • 400 g de patatas harinosas, en tacos,
  • 1 cebolla mediana, en rodajas,
  • 2 dientes de ajo, partidos por la mitad,
  • 2 litros de caldo vegetal,
  • 2 hojas de laurel,
  • 1 cucharadita de curry (preferentemente hecho en casiña),
  • 1 cucharada de salsa de soja,
  • Pimienta verde recién molida,
  • Sal,
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra),
  • Pan integral.
    Preparacion: Rehogamos la cebolla, los ajos y los puerros en AOVE durante unos 5 minutos.

    Añadimos el caldo vegetal, las patatas, el laurel, el curry y el sal.

    Dejamos hervir y reducimos el fuego.

    Dejamos cocer durante 20 25 minutos.

    Retiramos el laurel.

    Añadimos pimienta verde y la salsa de soja.

    Trituramos con la batidora.

    Tostamos pan integral y lo partimos en dados.

    Servimos la crema acompañada de los dados de pan tostado. (a mi plato de crema también le añado parmesano rallado gordo y lo dejo derretirse).

     



  • Mas Recetas de Cocina