Receta Conejo a las Cabanuelas


Receta( Conejo a las Cabañuelas ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de monte de 1,250 Kg. de peso,
  • 3 cebollas hermosas,
  • 50 g de mantequilla sin sal,
  • 2 rebanadas de pan candeal,
  • 1/2 vaso de vino tinto,
  • 1/2 limón (el zumo de),
  • 3/4 vaso de vinagre (bueno) de vino tinto,
  • 5 g. de jengibre molido,
  • 2,5 g. de canela molida,
  • 2 g. de pimienta negra recién molida,
  • 2 g. de ralladura de nuez moscada,
  • 2 clavos (especia),
  • 1 trufa
  • 0,5 litros de buen caldo de carne.
    Preparacion: Tostar las rebanadas de pan y, en un plato sopero, añadir el 1/2 vaso de vino, 1/2 vaso de caldo y 1/2 vaso de vinagre, hasta que se empape bien. El conejo, eviscerado, despellejado y descabezado lo cortaremos en trozos. Pondremos éstos en una fuente refractaria e introduciremos ésta en el horno para gratinarlos, dándolos la vuelta luego para hacer la misma operación por los dos lados. En un puchero pondremos la mantequilla y las cebollas, cortadas en trozos pequeños, calentando a fuego suave hasta pochar éstas. Añadiremos entonces los trozos de conejo y los rehogaremos un par de minutos. En un mortero pondremos las rebanadas de pan (junto con el líquido que no hayan sido capace


  • Mas Recetas de Cocina