Receta Codornices estofadas (2)


Receta( Codornices estofadas ) Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr. de tocino,
  • 50 gr. (aprox.) de manteca de cerdo,
  • 2 cucharadas de harina,
  • 4 codornices,
  • 1 vasito de vino rancio,
  • 1 copita de aguardiente,
  • 3 granos de pimienta,
  • 8 cebollitas pequeñas,
  • 4 salchichas enteras,
  • 3 corazones de alcachofas,
  • un vaso de caldo.
    Preparacion: Corto 100 gr. de tocino, y lo frío en una cazuela con 50 gr. (aprox.) de manteca de cerdo unos 8 minutos, le echo 2 cucharadas de harina y 4 codornices (limpias, enteras y saladas por dentro y fuera). Las frío bien (12 minutos), agrego 1 vasito de vino rancio, 1 copita de aguardiente, 3 granos de pimienta y 8 cebollitas pequeñas peladas y enteras. Doy unas vueltas en la cazuela y añado 4 salchichas enteras, 3 corazones de alcachofas y un vaso de caldo. Dejo hervir todo a fuego lento (35 minutos) hasta ver hechas las codornices.

    Las sirvo en la misma cazuela con las cebollitas y la salsa que se haya formado y unos triángulos de pan frito.



  • Mas Recetas de Cocina