Receta Chiles polkos


Receta( Chiles polkos ) Ingredientes para 4 personas:

  • 10 o 12 chiles poblanos,
  • 50 gr. de pasitas,
  • 3/4 Kg. de carne molida mixta de cerdo y res,
  • 50 gr. almendras picadas,
  • 2 1/2 tazas de puré de jitomate,
  • 8 guayabas en cuadritos,
  • 6 rebanadas de piña cortadas en cuadritos,
  • 1/2 cebolla mediana picada fina,
  • 4 perones agrios en cuadritos,
  • 3 dientes de ajo picados fino,
  • 10 hojas de col,
  • 6 zanahorias en cuadritos,
  • 2 plátanos en cuadritos,
  • 1 Taza de aceite de oliva,
  • 1 cucharada de vinagre blanco,
  • 2 cucharadas de consomé en polvo.
    Preparacion: Los chiles se asan, se pelan, se desvenan y se abren a la mitad, si se quieren menos picosos, hay que remojarlos en agua con sal por una noche.

    Rehogar en un poco de aceite la cebolla y añadir el ajo, agregar la carne molida.

    En cuanto la carne molida esta a medio cocer, añadir el jitomate molido y el consomé.

    Precocer la fruta y la verdura pasándola por agua hirviendo, hasta que tome un color vivo ,y este al dente. (a este proceso se le llama en la alta cocina: Blanchir o Blanquear



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