Receta Cerdo agridulce (1)


Receta( Cerdo agridulce (1) ) Ingredientes (4 personas):

  • 500 gr. de solomillo de cerdo,
  • 2 cucharadas de aceite de maíz,
  • 1 diente de ajo picado,
  • 1 lata de 250 gr. de piña en almíbar,
  • Un poco de harina,
  • 125 cc. de salsa barbacoa,
  • 1 cucharada de maicena,
  • 2 cucharadas se salsa de soja,
  • 1 pimiento verde grande,
  • Sal y pimienta.
    Preparacion: Cortar la carne en pequeños cubos de 2 cm de lado. Pasarla por la harina. Calentar bastante el aceite y freír los trozos de carne durante 3 minutos removiendo para que no se quemen.
    Salpimentar e introducir el jugo de la lata de piña, el ajo picado y la salsa barbacoa. Mezclar bien el conjunto. Tapar la cacerola y dejar cocer durante 20 minutos a fuego suave.

    Diluir la maicena en la salsa de soja. Cortar el pimiento en láminas y las rodajas de piña en cuadraditos. Añadir esto a la cacerola. Mezclar y dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio removiendo a mitad de la cocción.

    Como la piña no es suficiente, acidular con vinagre hasta conseguir el punto deseado de acidez.

    Servir con arroz blanco.



  • Mas Recetas de Cocina