Receta Cazuela de merluza con patatas y manzana


Receta( Cazuela de merluza con patatas y manzana ) Ingredientes para 4 personas:

  • 4 manzanas,
  • 2 puerros,
  • 2 zanahorias,
  • 300 gr. de mejillones,
  • 1 merluza de 2 Kg.,
  • 1 Kg. de patatas.
    Preparacion: Se quita la piel y las espinas a la merluza. Se corta en filetes. Con las espinas y la cabeza se hace un buen caldo de pescado, se le añaden unas zanahorias y el verde de los puerros. Se deja cocer. Se corta el blanco del puerro en juliana, se pelan las patatas y se cortan en rodajas. En una cazuela de barro con un poco de aceite, se doran los filetes de merluza pasados por harina. Se sacan de la cazuela y se reservan. En el mismo aceite se fondea el puerro y cuando esté fondeado se añaden las patatas, se rehogan un poco y se le echa un poco de azafrán. Se añade el caldo del pescado y se deja cocer. Se pelan las manzanas y se cortan en rodajas. Cuando las patatas estén cocidas, se añade la manzana y se deja cocer unos minutos. Luego se añade el pescado, loa mejillones y un poco de caldo concentrado (pastillas de caldo) de pescado para reforzar el sabor.

    Se sirve a la mesa con la misma cazuela.

     



  • Mas Recetas de Cocina