Receta Carne asada con salsa


Receta( Carne asada con salsa ) Ingredientes para 6 personas:
Preparación: 20 minutos.
Cocción: 30 minutos.

  • 1 1/2 kg. de lomo de buey,
  • 40 gr. de mantequilla,
  • sal,
  • pimienta.
    Para la salsa:
    1 cebolla,
  • 200 cc. de nata líquida,
  • 1 pera,
  • sal,
  • 2 cucharaditas de curry en polvo,
  • pimienta.
    Para acompañar:
  • 200 gr. de champiñones,
  • 1 cucharada de azúcar,
  • sal,
  • pimienta,
  • 6 peras.
    Preparacion: Limpiar la carne. Engrasarla con la mantequilla y meterla en el horno ya precalentado a 240º a razón de 5 minutos por cada 500 gr. de peso. Apagar la horno y sin abrirlo, dejarla reposar.

    Mientras preparar la salsa. Picar la cebolla y rehogarla, incorporar la pera cortada en dados, rehogar y espolvorear con el curry. Mojar con la nata y cocer a fuego lento. Salpimentar.

    Cocer las peras con agua y la cucharada de azúcar. Limpiar los champiñones, filetearlos y saltearlos con aceite. Salpimentar.

    Servir la carne en rodajas, acompañada de la salsa de curry, las peras abiertas en libro y lo



  • Mas Recetas de Cocina