Receta Capon asado de Villalba


Receta( Capón asado de Villalba ) Ingredientes:

  • 1 capón hermoso,
  • sal,
  • aceite,
  • 1 limón,
  • 1 copa de brandy,
  • manteca de cerdo,
  • 1 kg de patatas.
    Preparacion: El enorme capón siempre lleva el apellido "de Villalba" que es una población de dónde, tradicionalmente, son originarios. Es el plato tradicional navideño gallego. La receta es bien sencilla , pero no quería dejar de nombrarlo, simplemente asado para mejor apreciar su delicado sabor.

    Se limpia el capón y se sala. Se frota bien con el limón, el brandy y un poco de manteca de cerdo.

    Se calienta a temperatura media el horno, se introduce el capón y se hornea durante dos horitas.

    De vez en cuando se baña con su propia grasa.

    Se cortan unas patatas torneándolas, se fríen ligeramente y se le ponen al capón para que terminen de hacerse en el horno.

    Ya asado, y después de un reposo de 10 minutos, se sirve acompañado de repollo, o coliflor cocida y las patatas.

     



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