Receta Cangrejos a los petalos de la flor de azahar


Receta( Cangrejos a los pétalos de la flor de azahar ) Ingredientes:

  • 0,6 litros de salsa de flor de azahar,
  • 1 Kg. de cangrejos,
  • 1/2 botella de cava,
  • 12 hebras de azafrán.
    Preparacion: Machacar el azafrán en un morterillo hasta reducirlo casi a polvo . Diluirlo en el Cava. Echar la mezcla en una "poele" (sartén honda) y subir el fuego. Cuando va a empezar a hervir, añadir los cangrejos, tapar, y esperar a que el cava se vaya evaporando. Cuando ello vaya a ocurrir, añadir la salsa de la flor de azahar en la cantidad antes dicha.

    Salsa de pétalos de la flor de azahar: Ingredientes: 200 gr. de flor de azahar (robar en Sevilla en Abril en la vía pública, o comprar en un herbolario seca todo el año), 100 gr. de corteza de mandarinas cortadas en bastoncitos, 20 gr de senderuelas moixerons o carreroles secas, 2 chalotas (o escalonias, que es lo mismo), 1/2 vasito de cava, 50 gr. de mantequilla, 1 vasito de un vino blanco de aguja, 100 gr. de nata fresca.



  • Mas Recetas de Cocina