Receta Camarones rellenos de Culiacan


Receta( Camarones rellenos de Culiacán ) Ingredientes para 8 personas:
Ingredientes para los camarones:

  • 48 camarones gigantes sin cáscara, desvenados y abiertos en mariposa, sin cortarlos completamente (o langostinos),
  • 1 cucharada de pimienta recién molida,
  • 3 tazas de queso manchego fresco, o Chihuahua, rallado,
  • 96 rebanadas de tocino,
  • 1/2 taza de mantequilla clarificada,
  • 1/3 taza de aceite de oliva.
    Ingredientes para la salsa:
  • 2 tazas de crema ácida (o crema espesa con unas gotas de limón),
  • 2 dientes de ajo molidos,
  • 2 chiles chipotles de lata, ó 200 gramos de chiles jalapeños enlatados, bien picados,
  • sal al gusto,
  • 1 cucharadita de pimienta.
    Ingredientes para el adorno:
  • 4 naranjas pequeñas partidas por la mitad y sin pulpa,
  • 8 ramitas de perejil,
  • 8 camarones de pacotilla, sin pelar, cocinados 4 minutos en agua con sal,
  • 8 limones partidos por la mitad.
    Preparacion: El estado de Sinaloa es famoso por su industria camaronera, en sus aguas costeras se pescan diferentes variedades que, al clasificarse por tamaños, van desde pacotilla hasta cam


  • Mas Recetas de Cocina