Receta Cabeza de cerdo asada


Receta( Cabeza de cerdo asada ) Ingredientes para 5 personas:

  • Una cabeza de cerdo de unos 4 Kg.
  • Una manzana pequeña.
  • 4 patatas gordas y bonitas. Aunque no sean bonitas es igual.
  • Mejunje (VER).
  • Sal.
    Mejunje:
  • Aceite de oliva: 1 vaso de vino lleno.
  • Vino blanco: 1 vaso de vino lleno.
  • Coñac: 1 vaso de vino más de medio.
    Mortero:
  • 3 ó 4 dientes de ajo.
  • Perejil abundante.
  • Pimienta blanca molida.
  • Un pizco de romero.
  • Sal.
    Preparacion: 1. Se sala bien la cabeza por dentro y por fuera y se le pone una manzana en la boca.

    2. Se unta de aceite la fuente y se cubre el fondo con las patatas cortadas en ruedas de 1 cm. de grosor y se salan.

    3. Se pone la cabeza bocabajo y con el horno ya bien calentado, cuando aún haya fuego pero quede poca leña por consumir, se llevan las brasas a un lado del horno, y se mete la bandeja en el horno.

    4. Mientras dura el fuego se tiene la puerta abierta, pero cuando se vaya a apagar se cierra,



  • Mas Recetas de Cocina