Receta Buey a la guinness


Receta( Buey a la guinness ) Ingredientes para 4 personas:
Preparación: 10 minutos.
Cocción: 2 horas.

  • 1 kg. de carne de buey cortada en cubitos de unos 2 cm. de lado,
  • 50 gr. de harina,
  • una buena pizca de nuez moscada molida,
  • 3 cucharadas de aceite,
  • 25 gr. de mantequilla,
  • 2 cebollas grandes en aros finos,
  • una cucharadita de azúcar moreno,
  • 6 dl. de cerveza guinness,
  • el zumo y la ralladura de una naranja,
  • 3 hojas de laurel,
  • 1 cucharadita de sal,
  • pimienta negra molida.
    Preparacion: Precalentar el horno a 180ºC. Tamizar la harina y mezclarla con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Enharinar bien los trozos de carne.

    Calentar en una cazuela la mitad del aceite y de la mantequilla. Añadir la mitad de la carne y freírla durante 2 a 3 minutos, removiendo. Pasar la carne a una fuente de servir. Poner el resto del aceite y de la mantequilla en una cazuela y freír el resto de la carne.

    Colocar en la cazuela las cebollas y freírlas a fuego bajo durante 5 minutos. Añadir el azúcar y proseguir la cocción durante un minuto más para que el azúcar se vuelva caramelo.

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