Receta Brazuelo de cordero


Receta( Brazuelo de cordero ) Ingredientes para 4 personas:

  • 4 trozos de paleta de cordero,
  • 4 patatas blancas,
  • 1 taza de arroz,
  • 1 cogollo de lechuga,
  • 1/2 cebolla,
  • 1 ramita de perejil,
  • 1 ramita de apio,
  • 1/2 cucharilla de palillo o azafrán,
  • 1 cucharada de pimiento amarillo recién molido (opcional),
  • sal al gusto,
    Condimentos:
  • 2 cucharillas de pimienta entera,
  • 1 cucharilla de comino entero,
  • 3 dientes de ajo,
    Salsa:
  • 1 cebolla picada fina,
  • 1 tomate finamente picado,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
    Preparacion: Lavar las paletas y hacer cocer en olla a presión con agua hirviendo, sal al gusto, la mitad de los condimentos recién molidos, una cebolla, el perejil y apio enteros.

    Una vez cocido el cordero, sacar de la olla y aderezar con la otra mitad de los condimentos molidos y el pimiento amarillo, si gusta. Dejar reposar mínimo durante dos horas o más.

    Antes de servir, colocar las paletas en una fuente para hornear untada con aceite y llevar a horno a temperatura moderada o en una sartén con bastante aceite caliente dorar de ambos lados.

    En agua caliente con sal, hacer cocer las papas peladas y lavadas.

    Aparte preparar el arroz amarillo.



  • Mas Recetas de Cocina