|
Receta Bonito Almodovar Receta( Bonito Almodóvar ) Ingredientes para 4 personas:1 rodaja de bonito de 750 gr., 75 gr. de mantequilla, el zumo de dos limones, 1 cucharada de harina, 1/4 de litro de leche, 200 gr. de queso de tetilla, 1/2 Kg. de coles de Bruselas, un frasco pequeño de puntas de espárragos, sal, pimienta. Preparacion: Cocer las coles de Bruselas con agua y sal. Escurrirlas y reservarlas. Salar el bonito y colocarlo en una fuente honda. Rociarlo con la mitad del zumo de limón y dejarlo macerar durante 15 minutos. Fundir en una sartén 1/3 de la mantequilla, añadir el bonito y cocerlo a fuego lento durante 3 minutos. Retirarlo y echar en la sartén la mitad de la mantequilla restante y cocerlo por el otro lado, rociándolo con sumo de limón. En una cacerola fundir el resto de la mantequilla, añadir la harina y mezclarla con cuchara de madera hasta que comience a tomar color. Agregarle leche fría y el queso cortado en daditos. Salpimentar y continuar mezclando hasta que comience a hervir. Servir el bonito con esta salsa y con las coles de Bruselas como guarnición. | |