Receta Biscuit glace de avellana tostada


Receta( Biscuit glacé de avellana tostada ) Ingredientes:

  • 100 gr. de avellanas tostadas, y molidas,
  • 50 cl. de leche de cabra o de vaca,
  • 50 gr. de azúcar y , por otra parte 200 gr. de azúcar,
  • 33 gr. de almidón,
  • 25 cl de agua,
  • 12 yemas de huevo,
  • 2 claras de huevo de los grandes.
    Preparacion: En un cazo, poner la leche, la avellana, los 50 gr. de azúcar y el almidón. Se cocer a fuego lento, removiendo constantemente para que no se pegue, hasta formar una crema espesa. Dejar enfriar. En otro cazo poner 20 cl. de agua a hervir y cuando hierva añadir los 200 gr. de azúcar y formar un almíbar. Colocar este almíbar en una bol con las yemas y batir poco a poco hasta que se monten las yemas. Montar las claras. Mezclar las yemas con la crema de avellana y después añadir las claras montadas. Poner en un molde y pasar al congelador. Servir desmoldado en una fuente.


  • Mas Recetas de Cocina