|
Receta Biscuit de higos Receta( Biscuit de higos ) Ingredientes:5 yemas de huevo, 1 huevo entero, 125 gr. azúcar, 200 gr. de higos secos, 400 gr. de nata montada sin azúcar, 1 dl. de agua.Salsa: 1/2 l. de leche, 125 gr. de nueces peladas, 110 gr. de azúcar, 1 palo de canela. Preparacion: Hacer un almíbar a punto de hebra flojo con los 125 gr. de azúcar y 1 dl. de agua y dejar enfriar.Aparte batir las yemas y el huevo incorporando el almíbar hasta conseguir una mezcla blanca; dejar enfriar en la nevera. Montar la nata, sin azúcar, añadir los higos triturados y la mezcla del almíbar y huevos. Verter en el molde alargado y meter a continuación en el congelador. Poner a hervir la leche con el azúcar, el palo de canela y las nueces. Triturarla un poco después de haber sacado la canela. Servir ésta salsa muy templada acompañando al Biscuit. | |