Receta Biscuit de higos


Receta( Biscuit de higos ) Ingredientes:

  • 5 yemas de huevo,
  • 1 huevo entero,
  • 125 gr. azúcar,
  • 200 gr. de higos secos,
  • 400 gr. de nata montada sin azúcar,
  • 1 dl. de agua.

    Salsa:

  • 1/2 l. de leche,
  • 125 gr. de nueces peladas,
  • 110 gr. de azúcar,
  • 1 palo de canela.
    Preparacion: Hacer un almíbar a punto de hebra flojo con los 125 gr. de azúcar y 1 dl. de agua y dejar enfriar.

    Aparte batir las yemas y el huevo incorporando el almíbar hasta conseguir una mezcla blanca; dejar enfriar en la nevera. Montar la nata, sin azúcar, añadir los higos triturados y la mezcla del almíbar y huevos. Verter en el molde alargado y meter a continuación en el congelador.

    Poner a hervir la leche con el azúcar, el palo de canela y las nueces.

    Triturarla un poco después de haber sacado la canela. Servir ésta salsa muy templada acompañando al Biscuit.

     



  • Mas Recetas de Cocina