Receta ( Yorkshiere pudding (puding de York) )


Receta( Yorkshiere pudding (puding de York) ) Ingredientes para 4 personas:

  • 3 huevos,
  • 125 gr. de harina,
  • 0,5 litros de leche,
  • Nuez moscada,
  • Sal,
  • Mantequilla.
    Preparacion: Batid bien los huevos. Con la harina, haced un volcán sobre una superficie no porosa (el mármol es ideal) : verted los huevos en el cráter y mezcladlos bien con la harina. Echad despacito la leche fría y seguid mezclando. Añadid una punta de nuez moscada y sazonad a vuestro gusto.

    En un recipiente apto para el horno (la forma elegida determinará la "presencia" de vuestro pudding) untad con mantequilla su interior y verted en él la mezcla (los ingleses utilizan grasa del cordero en vez de mantequilla.

    Meted en el horno, precalentado a 180 grados, el recipiente en cuestión, y dejadlo dentro cosa de 25 minutos, hasta que haya subido y empiece a dorarse (El "punto", como siempre, lo da "el ojo" del cocinero)

     



  • Mas Recetas de Cocina