Receta Arroz Tapado


Receta( Arroz Tapado ) Ingredientes para 4 personas:

  • Cuatro tazas de arroz.
  • 250 gramos de carne de res.
  • 200 gramos de cebolla picada.
  • Una cucharada de pimentón.
  • Seis dientes de ajo.
  • Ocho aceitunas negras.
  • Cien gramos de pasas.
  • Tres huevos duros.
  • Aceite.
  • Perejil para decorar.
  • Pimienta, comino y sal al gusto.
    Preparacion: Dora el ajo y la cebolla picadita en la sartén con aceite bien caliente.
    Ahora agrega el pimentón, la pimienta, el comino, y al final la carne que debe estar cortada en trozos muy pequeños. Deja que todo esto se cocine y dore por unos diez minutos.
    El tercer paso consiste en agregar la sal, las aceitunas negras, que también deben haber sido trozadas, las pasas y los huevos duros cortados en gajos. Por último, revuelve este guiso con perejil bien cortado.
    Aparte, o mientras tanto, si tienes cuatro manos, preparar el mejor arroz graneado que sepas hacer.
    Y ahora vierte el arte final, el de formar un molde de arroz tapado que es como una bandera de tres franjas; blanca, dorado oscuro del guiso, otra vez blanca. Unta una taza mediana con aceite, y luego rellénela hasta la tercera parte con arroz blanco apretadito. Encima de esta primera capa pon una capa de guiso, y que ocupe otro tercio de la taza. Y el tercio final deberás rellenarlo con otra capa de arroz graneado. Compacta bi


  • Mas Recetas de Cocina