Receta Alcachofas con salmon noruego ahumado y salsa muselina


Receta( Alcachofas con salmón noruego ahumado y salsa muselina ) Ingredientes para 4 personas:

  • 8 lonchas de salmón noruego ahumado,
  • 4 alcachofas tiernas,
  • aceite de oliva,
  • 1 chorro de aceite de oliva extra virgen,
  • 1 manojo de berros.
    Para la salsa:
  • 200 gr. de mantequilla fundida,
  • 3 yemas de huevo,
  • sal,
  • pimienta,
  • unas gotas de limón.
    Preparacion: Limpiar las alcachofas y mondarlas como una manzana, freír en abundante aceite caliente hasta dorarlas.

    Para la salsa: batir las yemas con sal, pimienta y las gotas de limón y sin dejar de batir incorporar poco a poco la mantequilla como si de una mayonesa se tratara.

    Colocar el salmón sobre los berros y rociar con el aceite virgen. Montar al gusto de cada uno.

     



  • Mas Recetas de Cocina